В метро Сан-Паулу появились сидения для толстых пассажиров

Специальные сидения для людей, страдающих ожирением, намного превышающие по размеру обычные, появились в метро бразильского города Сан-Паулу, сообщают британские СМИ.

Новые голубые сидения, которые в два раза шире обычных белых, могут выдержать человека весом до 255 кг. На спинке сидения помещена табличка с изображением полного человека и надписью "Место предназначается в первую очередь для толстых".

По мнению авторов идеи, установление специальных кресел для тучных людей, предпринятые ввиду стремительного распространения ожирения среди жителей Бразилии, сподвигнет людей с лишним весом пользоваться общественным транспортом. Впрочем, представители транспортных компаний уверяют в обратном: появление голубых кресел шокировало их клиентов, которые стесняются пользоваться сидениями особых пропорций.

"Возможно, они не хотят думать о себе как о толстых, или им кажется, что их относят к таким группам, как инвалиды и пенсионеры", - сказал менеджер транспортной фирмы, пожелавший остаться неназванным.

Тем временем растущее количество толстых людей всерьез беспокоит некоторые компании, занимающиеся перевозками. Так, авиакомпания United Airlines недавно ввела дополнительную плату за лишний вес пассажиров.

На Орлике брянские экстремалы осваивают флайбординг Фото «железной» колбасы позабавило многих брянцев Погиб на могиле жены Однорукого инвалида с российским флагом полиция задержала в Петербурге Юридическая поддержка для вашего бизнеса

Лента новостей