В Подмосковье убили и сожгли создателя самолетов нового поколения

В Подмосковье убили и сожгли создателя самолетов нового поколенияВ Подмосковье убили и сожгли создателя самолетов нового поколенияСоветник начальника Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского (ЦАГИ) Геннадий Павловец убит на даче в Подмосковье, сообщает источник в правоохранительных органах.

Тело мужчины 1939 года рождения было найдено на кухне одного из домов садоводческого товарищества после ликвидации возгорания. "Скорее всего, убийца поджег дом, стремясь скрыть следы преступления", - уточнил источник.

На теле были обнаружены множественные колото-резаные ранения шеи, груди, живот и рук. Мужчина оказался советником дирекции ЦАГИ.

По данному факту возбужденного уголовное дело по ч.1 ст. 105 («убийство»). В подмосковном СКП сообщили, что конкретные подозреваемые и – соответственно – предполагаемые мотивы преступления не известны.

В 2001 году Павловец в составе коллектива авторов получил Государственную премию за комплекс исследований по аэродинамике, устойчивости и управляемости самолетов нового поколения. По мнению экспертов, работа Павловца и его коллег послужила основой для создания современного парка гражданской авиации.

Центральный аэрогидродинамический институт в подмосковном Жуковском – крупнейший в мире центр авиационной науки, где разрабатываются концепции перспективных летательных аппаратов и проводятся комплексные исследования в области авиационной, ракетной и космической техники.

«Как мы похоронили Иосифа Сталина»: такую постановку подготовили в челябинском театре Будет ли сквер на улице 40 лет Победы в Челябинске? Новые отзывы о Casino Champion Почти 200 человек в Челябинской области находятся на контроле из-за коронавируса «Трактор» играл на победу, но досадно проиграл нижегородцам

Лента новостей