В Подмосковье взорвалась канализация

В Подмосковье взорвалась канализацияВ Подмосковье взорвалась канализацияВ Красногорском районе Подмосковья произошел взрыв на канализационно-насосной станции. Сила взрыва была такова, что трехэтажное здание станции снесено до основания. Среди персонала станции есть жертвы.
По данным Минздравсоцразвития области, погиб один и пострадали семь человек. Как передает РИА "Новости", в больницу доставлены пять человек, в том числе женщина, которую извлекли из-под завалов. Кроме того, медицинскую помощь на месте оказали двум пострадавшим: у одного небольшая ссадина головы, а у другого "ситуационный невроз". Ранее в управлении информации МЧС РФ РИА сообщали, что в результате взрыва погибли два и пострадали 12 человек.
Взрыв на канализационно-насосной станции номер 1, расположенной в поселке Павшино Красногорского района, произошел в субботу утром. Как отметили в правоохранительных органах Москвы, тревожный сигнал поступил в милицию в 09:08. На пульт "02" столичного ГУВД позвонили жители северо-востока Москвы, которые услышали громкий взрыв.
Как сообщают "Вести.Ру", по предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа. К канализационной подстанции подводится газовая система, на которой и произошло ЧП. На месте завалов работают спасатели МЧС. Не исключена вероятность, что под завалами могут находиться еще пострадавшие. Из-за взрыва поселок Павшино полностью отключен от водоснабжения.
Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по факту взрыва на канализационно-насосной станции. "Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 216 "Нарушение правил безопасности по проведению горных, строительных работ, если это повлекло смерть человека", - сказал представитель прокуратуры.

Почти 250 миллионов рублей заработал за год научный руководитель Путина «Сибирские Мальдивы» ужаснули Запад и закрылись Странные звуки на Марсе записала аппаратура станции Mars InSight Стало известно, каких работников будут увольнять в 2019 году В Клинцах идет ремонт краеведческого музея

Лента новостей