16.11.2010 23:50

В правительстве Франции на министерских должностях будет работать семейная пара

В правительстве Франции на министерских должностях будет работать семейная параВ правительстве Франции на министерских должностях будет работать семейная параВ правительстве Франции впервые два министерских портфеля достались семейной паре: главой МИДа назначена Мишель Альо-Мари, а ее "партнер по жизни" Патрик Олье стал министром по связям с парламентом. Особенность в том, что именно из-за совместной жизни с Альо-Мари 66-летний мэр города Рюей-Мальмезон рисковал так и не дорасти до министерского поста.

Пара скрывала свои отношения более 10 лет. По признанию Мишель, они собирались раскрыть свой секрет и публично поцеловаться на лестницах Елисейского дворца только после того, как Патрик станет министром. Но фотограф успел раньше - он застал влюбленных врасплох, их связь стала достоянием гласности, и у Олье начались неприятности.

Как пишет итальянская Corriere della Sera, всего лишь несколько дней назад Патрик Олье фактически распрощался с мечтой о работе в правительстве.

"Сегодня я - единственный политик, уверенный в том, что не стану министром, это драма любви", - сказал он.

Поставить крест на карьере для этого политика было бы особенно болезненным, учитывая, что его считают человеком, очень хорошо подготовленным для этой работы и обладающим огромной работоспособностью. Однако необычайно романтичный президент Николя Саркози решил покончить с табу, назначив Олье министром, подытоживает издание.

Саркози прославился как "романтик" вскоре после победы на президентских выборах в 2007 году, когда бурно занялся переустройством своей личной жизни.

Он развелся со второй женой и женился на фотомодели и певице Карле Бруни, устроив медовый месяц недалеко от итальянского города Верона - мекки влюбленных, где разворачивается действие шекспировской пьесы "Ромео и Джульетта".

О том, что правительство Франции будет реформировано, стало известно весной, после поражения "Союза за народное движение" на региональных выборах. Новый кабинет будет функционировать до следующих президентских выборов в 2012 году.

Всего в результате изменения структуры правительства число министерских портфелей сократилось с 37 до 31. Так, в новом правительстве расширены полномочия МВД, в состав которого включено министерство по делам иммиграции, а функции Минфина и Минпромышленности переданы министерству экономики.

14 ноября стало известно, что Саркози переназначил на пост премьер-министра страны Франсуа Фийона, который занимает эту должность с 2007 года. Фийон является членом партии "Союз за народное движение", которую нынешний президент Франции возглавлял до своего избрания. Это уже третье правительство, которое будет работать под руководством Фийона. Ранее, 13 ноября, президент Франции Саркози принял отставку правительства страны, поданную премьер-министром Фийоном.

Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Организация освещения тепличного комплекса Как быстро получить деньги в кредит

Лента новостей