В Тунисе в столицу вошли правительственные войска из-за "голодных бунтов" граждан

В Тунисе в столицу вошли правительственные войска из-за В Тунисе в столицу вошли правительственные войска из-за "голодных бунтов" гражданВласти Туниса ввели войска в столицу страны в связи с продолжающимися акциями протеста и столкновениями демонстрантов с полицией.

Военные размещены на главной улице города, основных перекрестках, у зданий госучреждений и штаб-квартиры государственного телевидения, а также в других местах, ставших очагами беспорядков накануне.

По официальным данным, количество жертв новых столкновений демонстрантов с полицией за последние дни превысило 20 человек, хотя представители правозащитных организаций заявляют, что жертвами столкновений могли стать около 50 человек.

Войска были введены в столицу впервые с момента начала в декабре демонстраций против безработицы и политического упадка.

В попытке не допустить эскалации напряжённости внутриполитической ситуации президент Зин аль-Абидин бен Али 10 января распорядился закрыть в стране все учебные заведения.

Накануне он осудил массовые выступления, сопровождавшиеся актами насилия и столкновениями с силами правопорядка. Бен Али назвал подобные действия "непростительными актами терроризма".

Для снятия социальной напряжённости он взял обязательство создать в стране до конца 2012 года порядка 300 тысяч рабочих мест.

Нынешним беспорядкам предшествовали демонстрации против роста цен на продовольствие и нехватки ряда продуктов, начавшиеся в Тунисе ещё четыре недели назад.

Волнения усугубились в городе Мензель-Бузаян после 19 декабря, когда молодой местный житель с университетским образованием пытался покончить с собой в знак протеста против безработицы и неудовлетворительных условий жизни.

Тогда один 18-летний демонстрант погиб на месте от ранения в грудь, ещё 10 человек с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. Для установления порядка 24 декабря полиция ввела в городе комендантский час.

Флаг брянского детского дворца творчества побывал в космосе РПЦ разорвала отношения с Константинополем Жириновский о результатах выборов: Если не можете эффективно управлять - уходите. Мы можем. Жителя Таджикистана осудят за торговлю героином В Челябинской области похолодает до +3 градусов. Ночью

Лента новостей