15.09.2010 22:45

В Японии начинается производство фар нового поколения

В Японии начинается производство фар нового поколенияВ Японии начинается производство фар нового поколенияКамера около салонного зеркала наблюдает как за приближающимися, так и за обгоняющими автомобилями. Подвижные шторки в фарах BeamAtic Premium блокируют часть света так, чтобы определенная часть световых лучей не беспокоили водителей других транспортных средств.В Японии начинается производство фар нового поколенияВ Японии начинается производство фар нового поколенияКамера около салонного зеркала наблюдает как за приближающимися, так и за обгоняющими автомобилями. Подвижные шторки в фарах BeamAtic Premium блокируют часть света так, чтобы определенная часть световых лучей не беспокоили водителей других транспортных средств. Если встречных автомобилей нет, шторка не препятствует освещению дороги. Благодаря новой системе теперь водителю на ночной трассе не нужно будет переключаться с дальнего на ближний свет.

Система головного освещения BeamAtic Premium, разработанная французской компанией Valeo, состоит из неподвижной фары дальнего света и моторизированной фары ближнего, которая управляется специальным микроконтроллером. Помимо этого, в конструкции фары используется специальная шторка, формирующая тень на встречные объекты.

Кроме этого, адаптивная система головного света (AFS, adaptive front-lighting system) позволяет регулировать световой пучок в зависимости от рельефа дороги - поднимаясь на холм или двигаясь по серпантину фары обеспечат максимальное освещение покрытия. Такая конструкция позволяет использовать мощные источники света (Ichikoh использует светодиодные модули со световым потоком выше традиционного ксенона) не ослепляя других водителей и обеспечивая максимальную освещенность дороги и обочины. Производство таких фар Ichikoh начнет в сентябре, и сначала они будут устанавливаться на автомобилях премиум-класса.

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Получение прибыли от покупок Датчики для измерения высоких температур

Лента новостей