В здании Нюрнбергского трибунала открыли музей

В здании Нюрнбергского трибунала открыли музейВ здании Нюрнбергского трибунала открыли музейВ Германии открыт музей Нюрнбергского процесса. Он разместился в здании трибунала, где 65 лет назад состоялся суд над нацистскими преступниками.

В церемонии открытия музея приняли участие министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле и глава российского МИДа Сергей Лавров, а также официальные представители США, Великобритании и Франции. В Нюрнберг приехали некоторые участники процесса, в том числе прокурор трибунала Бенджамин Ференц.

Экспозиция занимает верхний этаж здания, поскольку зал заседаний (вошедший в историю как "Зал 600") до сих пор используется по прямому назначению: в нем проводятся слушания земельного суда Нюрнберг-Фюрт. Однако посетителей пропускают внутрь, когда зал заседаний не занят.

В музее представлены архивные документы, а также видео- и аудиоматериалы по истории Нюрнбергского процесса. На церемонии открытия Сергей Лавров подарил музею копии более 40 документов из российских архивов - в частности, материалы переписки лидеров стран антигитлеровской коалиции. По словам министра, многие из этих документов ранее не публиковались.

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Ландшафтный парк «Зарядье» Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Возьмем кредит всем бедам на зло Печи и камины от известных брендов

Лента новостей