22.09.2017 13:14

Венесуэла на грани дефолта. Кто тогда вернет долги России?

Венесуэла на грани дефолта. Кто тогда вернет долги России?

Об этом сообщает агентство «Bloomberg» со ссылкой на свои источники. Сами власти Венесуэлы отказался сообщить, переводились ли деньги инвесторам. Не исключено, что у венесуэльского правительства просто закончились деньги.

Какое дело России до проблем Латинской Америки? К сожалению, прямое.

РБК сообщает, что в 2017 году российский бюджет потерял 66 млрд рублей по государственным кредитам, из них 54 млрд рублей на нечистой совести Венесуэлы.

Россия предоставила стране государственный кредит в размере до 4 млрд долларов США в декабре 2011 года. Венесуэла распорядилась деньгами политически, а не разумно - вместо того чтобы вложить деньги в рассыпающуюся экономику, она купила оружие.

Собственно, кредитные средства стране дали для последующего сбыта ей российской продукции военного назначения, иначе бы это было бы лишено смысла. Российское высшее руководство также склонно принимать именно политические решения.

Приходится констатировать – экономически Россия прогорела, финансируя старого союзника (до зубовного скрежета не любящего и США и своих соседей),а, учитывая нарастающий в Венесуэле политический кризис и наметившуюся гражданскую войну, политические дивиденды тоже долго не проживут.

Источник

Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Все новости о домашних животных на одном портале

Лента новостей