30.03.2019 20:23

Видео испытаний новейшего АК-12 раскрывает его ноу-хау

Видео испытаний новейшего АК-12 раскрывает его ноу-хау

Министерство обороны России утвердило АК-12 как одну из составляющих боевой экипировки «Ратник». Новейший автомат стал поставляться в Вооруженные Силы в конце 2018 года. В первой партии отправили 2500 стволов.

АК-12 принят на вооружение сухопутных войск, морской пехоты и подразделений ВДВ.

АК-12 получил телескопический приклад с четырьмя вариантами регулировки. Как говорит начальник испытательной станции концерна «Калашников» Станислав Шадрин, такой приклад дает возможность каждому военнослужащему отрегулировать оружие с учетом своей экипировки.

У нового АК-12 появилось также приспособление для ведения стрельбы очередью с отсечкой в два патрона.

Помощник директора оружейного производства концерна «Калашников» Виктор Копытцев также объяснил назначение приспособления на дульном тормозе АК-12. Эта «корона» помогает десантникам и бойцам спецназа в выполнении ряда задач. Ею можно, например разбивать стекло при штурме зданий или транспортных средств, резать проволоку.

Испытания АК-12 в специальной пылевой камере имитировали стрельбу с брони танка или БТР на марше. При нулевой видимости, когда стрелок даже не видит собственных рук, а пыль проникает буквально в каждую часть механизма и оседает на смазке, АК-12 прошел максимальную проверку на прочность, продемонстрировав возможность стрелять даже очередями.

Успешно прошел новейший автомат испытания и грязью, и водой, и снегом, и огнем. Он постепенно заменит привычный АК-74М. Автомат АК-12 стал точнее и удобнее, но остался таким же надежным и прочным «Калашниковым».

Источник

«Закон каждый носит с собой в кармане в виде «браунинга»: интересное о Челябинске В Брянске легковушка насмерть сбила 46-летнего мужчину С начала зимы из Брянска вывезли 60 тонн снега Стало известно, от чего чаще всего умирали брянцы в 2018 году «Турецкий поток» может устремиться в Сербию

Лента новостей