02.05.2019 0:12

Видео пуска «убийцы фрегатов» появилось в Сети

Видео пуска «убийцы фрегатов» появилось в Сети

Корвет Балтфлота «Стойкий» применил свое главное оружие –противокорабельный комплекс «Уран», поразив мишень на расстоянии в 30 километров.

Крылатую ракету «Уран» (Х-35) называют «убийцей фрегатов», потому что ее прямое попадание способно отправить на дно фрегат или эсминец водоизмещением до 5 тысяч тонн. Ракета доставляет к цели осколочно-фугасную проникающую боеголовку весом в 145 килограммов.

Это универсальное оружие, которое используется и надводными кораблями, и подводными лодками, и береговыми комплексами. Небольшую по размерам ракету «Уран» могут также нести на борту истребители и бомбардировщики, противолодочные самолеты и вертолеты.

Еще одно достоинство «Урана» состоит в том, что ракету практически невозможно сбить с курса электронными помехами или перехватить у цели, к которой она, запущенная интеллектуальной системой наведения «за горизонт», подлетает над самой водой.

На видео хорошо заметно, как ракета поражает растянутую между понтонами сетку, изображающую борт и палубные надстройки корабля условного противника.

Источник

В Брянске у кондуктора автобуса №31 требовали на камеру искать сдачу с 1000 рублей Микрорайон уходит под воду. Ошибка дорожных строителей Челябинска Названы победители Свенской ярмарки этого года «Чистая планета» просит жителей Брянска не устраивать в городе свинарник Брянский маршрутчик довел горожанина до нервного срыва

Лента новостей