18.09.2018 4:24

«Винный бунт» в Челябинске напомнило предложение ввести «сухой закон»

«Винный бунт» в Челябинске напомнило предложение ввести «сухой закон»

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в России временный «сухой закон». Предложение он направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Для чего предлагает ввести «сухой закон» депутат? Чтобы в алкогольной отрасли навести порядок и чтобы наступил перелом показателей алкоголизации населения.

Как известно: добрыми намерениями вымощена дорога в ад. В России пили всегда. Это не значит, что это хорошо. Просто – такова данность, с которой нужно считаться.

Опыт борьбы с алкоголизмом наша страна прошла совсем недавно – при Горбачеве. К чему это привело тоже всем известно. В Челябинске произошел даже «винный бунт» - жители северо-запада не сумели купить спиртное в магазине и разгневанная толпа-очередь пошла громить администрацию района. Перегородили улицу, были столкновения с милицией. С крыш домов бросались камни и другие предметы. Происходили беспорядки и ночью, и на следующий день. В итоге толпа с северо-запада пошла на площадь Революции, где перед ней выступили тогдашние руководители города. После чего толпа, в которой было много молодежи, пошла по Кирова назад. По дороге были разбиты витрины в нескольких магазинах. Или тоже об этом забыли?

А вот с чем трудно не согласиться с депутатом: можно пересмотреть механизмы рекламы и продажи алкоголя, а также разработать стратегию по борьбе с некачественным спиртным.

Источник

Взрывом завершилось очередное испытание прототипа Starship от SpaceX  Концепция развития России до 2020 года оказалась невыполнимой Владелица фирмы «ОКОР» пообещала вернуть брянцам похищенные деньги Из горящего под Дубровкой дома спасли человека И вот она нарядная! Челябинская елка вошла в рейтинг самых высоких в России

Лента новостей