18.09.2018 4:24

«Винный бунт» в Челябинске напомнило предложение ввести «сухой закон»

«Винный бунт» в Челябинске напомнило предложение ввести «сухой закон»

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в России временный «сухой закон». Предложение он направил министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Для чего предлагает ввести «сухой закон» депутат? Чтобы в алкогольной отрасли навести порядок и чтобы наступил перелом показателей алкоголизации населения.

Как известно: добрыми намерениями вымощена дорога в ад. В России пили всегда. Это не значит, что это хорошо. Просто – такова данность, с которой нужно считаться.

Опыт борьбы с алкоголизмом наша страна прошла совсем недавно – при Горбачеве. К чему это привело тоже всем известно. В Челябинске произошел даже «винный бунт» - жители северо-запада не сумели купить спиртное в магазине и разгневанная толпа-очередь пошла громить администрацию района. Перегородили улицу, были столкновения с милицией. С крыш домов бросались камни и другие предметы. Происходили беспорядки и ночью, и на следующий день. В итоге толпа с северо-запада пошла на площадь Революции, где перед ней выступили тогдашние руководители города. После чего толпа, в которой было много молодежи, пошла по Кирова назад. По дороге были разбиты витрины в нескольких магазинах. Или тоже об этом забыли?

А вот с чем трудно не согласиться с депутатом: можно пересмотреть механизмы рекламы и продажи алкоголя, а также разработать стратегию по борьбе с некачественным спиртным.

Источник

Через Брянск не пустили турецкие персики Автозаправку и лес спасли от огня В Брянске провели грандиозный парад военной техники Все о вашем отдыхе в сентябре Эффективная подготовка к ЕГЭ

Лента новостей