01.01.2018 14:34

Виновник гибели 7-летнего ребенка в ДТП под Новый год задержан

Виновник гибели 7-летнего ребенка в ДТП под Новый год задержан

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области, авария случилась на 1688 километре автодороги Москва – Челябинск. Большегруз «Вольво», которым управлял 52-летний житель Тюмени, выехал на полосу встречного движения. Произошло лобовое столкновение с автомобилем «Субару Импреза», в котором ехала семья – жители Свердловской области. В результате ДТП находившаяся в салоне легкового авто 7-летняя дочь водителя погибла. Его 4-летний сын и супруга были госпитализированы.

На место аварии прибыли экипажи ГИБДД и руководство отдела полиции по Саткинскому району. Проведенным медицинским освидетельствованием у водителя грузовика выявлено состояние опьянения. Мужчину задержали.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до семи лет. Решается вопрос об избрании водителю «Вольво» меры пресечения в виде заключения под стражу.

Органами предварительного следствия ГУ МВД России по Челябинской области избрана однозначная позиция в отношении нетрезвых водителей, совершивших ДТП с тяжкими последствиями, - обращение в суд с ходатайством о заключении их под стражу. Указанная мера пресечения не только отвечает принципам справедливости и неотвратимости наказания, но и служит способом профилактики таких преступлений.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Под Дятьково 60-летний водитель переломал себе ребра Выпускать на свободу или нет, это решит компьютер Названы победители Свенской ярмарки этого года В Клинцах жена в пьяной ссоре зарезала мужа В Брянске отменят школьные задания

Лента новостей