02.12.2017 15:24

Владимир Бурматов назвал пять выполнимых шагов для улучшения экологии Южного Урала

Владимир Бурматов назвал пять выполнимых шагов для улучшения экологии Южного Урала

Речь шла о том, какие пять шагов нужно совершить в Челябинской области, чтобы переломить экологическую ситуацию.

1. сокращение выбросов. Для этого необходимо введение сводного расчета предельно допустимых выбросов в систему управления качеством воздуха.

2. введение моратория на любые коммерческие вырубки деревьев. Они - живой щит, и недопустимо их уничтожать. За компенсационными высадками тоже нужно ввести контроль. Нельзя допускать ситуации, когда саженцы сажают в замерзшую землю и они погибают на следующий день.

3. рекультивация свалок. Челябинск стал чемпионом по привлечению федеральных средств на ликвидацию свалок. На эти цели город получил 113 млн рублей. Несанкционированных крупных свалок только в одном Челябинске найдено 25.

4. переход на экологически чистый транспорт.

«Недавно я тестировал электробус, мы даже нашли для него маршрут в Челябинске, но городские власти пока от него отказались, возможно, дело в дороговизне. Надеюсь, это временно, другой альтернативы у нас нет», - заметил Бурматов.

5. жесткий контроль точечной застройки. Ведь даже если все предприятия исчезнут, в коробке из домов, замкнутой с четырёх сторон, будут концентрироваться выхлопы автомобилей.

Выполнимы ли они, может показать только практика.

Источник

Игра в покер для смартфона с легким победами Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Текстиль и одежда для дома Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие»

Лента новостей