28.07.2019 13:13

Власти России подрывают права граждан на свободу слова: заявили в ЕС

Власти России подрывают права граждан на свободу слова: заявили в ЕС

По словам Косьянчич, задержание свыше тысячи человек, призывающих к свободным и демократическим выборам в Москве, и применение силы в отношении митингующих - это действия, которые вновь серьезно подрывают основные права на свободу слова, ассоциаций и собраний.

ЕС ожидает от властей России, что они начнут уважать обязательства России в рамках ОБСЕ и другие международные обязательства при проведении предстоящих местных выборов.

Несанкционированная акция протеста состоялась в Москве 27 июля. Результатом стали задержания свыше тысячи человек. Протестующие требовали допуска к выборам в Мосгордуму оппозиционных политиков и честных выборов.

Своими действиями власти прямо нарушили право гражданина России проводить митинги, пикеты, демонстрации. Это право закреплено не только в Конституции Российской Федерации, но и во Всеобщей декларации прав человека, в Международном пакте о гражданских и политических правах, а также в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Источник

Брянский депутат Валуев признался, что не может жить без цветов Самый короткий тротуар в мире обнаружили брянцы Видео спасения кота Стёпы пожарными Спасска набирает популярность в Сети В Брянске возле детской областной больницы разули автомобиль Зеленский заявил, что Украина вернёт Крым

Лента новостей