29.10.2020 9:32

Во всем виноват Чубайс, считает бывший член правительства Челябинской области

Во всем виноват Чубайс, считает бывший член правительства Челябинской области

Лашманов высказывается о Чубайсе противоречиво. Сначала говорит, что речь о «главном приватизаторе начала 90-х; многоликом, исключительно высокопоставленном правительственном чиновнике; неудачливом и бездарном, но настойчивом реформаторе российской энергетики; и, наконец, кураторе высокотехнологичной сферы, в облике руководителя, малопонятного простому обывателю АО «Роснано», Анатолии Чубайсе». Но далее признает все же, что личность эта неординарная.

В целом бывший первый заместитель министра экономического развития Челябинской области придерживается той же точки зрения, что Чубайс виноват едва ли не во всех бедах россиян. И приватизация принесла только разрушение экономики, и от работы в том же «Роснано» ущерб для государства еще толком не подсчитан.

Большинство комментаторов поддержали точку зрения Лашманова. Хотя нашлись и те, кто напомнил: в результате приватизации родилась новая частная экономика, основанная на спросе и предложении. Хотя это рождение проходило в муках, с учетом тяжелого экономического наследства, доставшегося России от СССР. Что касается «Роснано», то в стране реально создана новая отрасль экономики, появилось при участии госкорпорации более 100 новых предприятий.

Впрочем, Чубайс знал на что, ушел, еще когда принял предложение Гайдара заняться приватизацией. Во время одного телеинтервью он признал: «Конечно, хотелось бы, чтобы это был не я. Но сложилось так, будем жить с этим. Я попал куда-то в разряд Бабы-яги и Кощея Бессмертного».

Интересно, что Чубайс вспомнил, как свой ваучер вложил в один из чековых инвестиционных фондов — и это оказалось крайне неудачное вложение.

Источник

«Дорогу мертвых» нашли под пирамидой ацтеков Пожелание кинорежиссера Михалкова воплотилось в картинах художника Белковского Гиперзвуковая ракета «Циркон» проходит испытания Клинцовскую чиновницу накажут за бизнес ее дочери Одежда для девочек и мальчиков всех возрастов

Лента новостей