Водителей проверили по технологии «Тоннель»

Водителей проверили по технологии «Тоннель»

По сообщению пресс-службы ведомства, технология для контроля состояния автовладельцев была специально разработана по заказу Главного Управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Методика представляла собой отсекание потока автомобилей при помощи жестов регулировщика на ранее подготовленной полосе для движения, выделенной при помощи дорожных знаков.

Для проведения операции по технологии «Тоннель» было задействовано девять патрульных экипажей ДПС ГИБДД в составе 19 сотрудников ГИБДД УМВД России по Магнитогорску. Они несли службу по надзору за безопасностью дорожного движения по направлению въезда и выезда из города.

С 6:00 до 9:00 сотрудники ГИБДД проверили 1307 водителей. Пять из них оказались в нетрезвом состоянии, один – не имел прав на управление автомобилем. Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

По части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет за собой лишение прав на срок от полутора до двух лет. За управление ТС без водительского удостоверения на нарушителя накладывается штраф 5 000—15 000 руб.

Источник

28 декабря в Челябинской области начнутся школьные каникулы Возможность ограничения передвижения по России обсудили в правительстве В Петербурге губернатор предупредил горожан о продолжении эпидемии Хьюстон проиграл в «лунном конкурсе» Какие анекдоты «ходят» про Путина и Медведева

Лента новостей