10.12.2018 16:22

Волонтеры просят городскую власть дать шанс на жизнь бездомным кошкам и собакам

Волонтеры просят городскую власть дать шанс на жизнь бездомным кошкам и собакам

С 1 января 2019 года закрывается ветприемник в городе, поскольку ликвидируется МУП «ГорЭкоЦентр». Что делать с безнадзорными животными, власти Челябинска пока еще не придумали. Но их отлов продолжается.

В обращении содержится призыв как можно скорее приостановить отлов безнадзорных животных в городе, за исключением проявляющих агрессию взрослых собак, а также животных с подозрением на бешенство. Это необходимо, чтобы избежать массовой гибели бездомных кошек и собак.

В прошлом году более 150 животных перед Новым годом обрели семьи, их забрали из ветеринарного приемника. В нынешнем году все приюты и передержки переполнены. Со слов сотрудников МУП «ГорЭкоЦентр», все приюты, работавшие с ними, могут взять только 20 щенков.

Авторы обращения просят остановить отлов животных, поручить МУП «ГорЭкоЦентр» направить усилия на пристройство уже отловленных животных, с привлечением СМИ и рекламы. Волонтеры и члены рабочей группы Общественной палаты Челябинской области готовы оказывать в этом посильную помощь.

Власти должны найти цивилизованное решение, убеждены волонтеры.

Источник

Когда в Москве избивали людей, на «России-1» показывали собаку-гипнотизера (видео) К Навальному в квартиру пришли с обыском Воздух в Челябинске станет чище: губернатор Текслер подписал соглашение с ПАО «Фортум» Зуб нашли в колбасе Навальный закрывает Фонд борьбы с коррупцией. Но продолжает оппозиционную деятельность

Лента новостей