13.10.2017 12:54

Вопросы национальной безопасности обсудили в ЮУрГГПУ

Вопросы национальной безопасности обсудили в ЮУрГГПУ

500 человек зарегистрировалось в качестве участников события. Настолько масштабное мероприятие состоялось в Челябинске и регионе впервые. В качестве спикеров на конференции выступили ведущие российские эксперты и специалисты по данной тематике:

- Я.А. Амелина, координатор Кавказского геополитического клуба ( Владикавказ);

- Р.А Силантьев, профессор МГЛУ, доктор исторических наук, член Экспертного совета при государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ (Москва);

- А.Б. Юнусова, заместитель председателя Уфимского научного центра РАН, доктор исторических наук, профессор, (Уфа);

- Н.В. Каклюгин, председатель регионального отделения «Матери против наркотиков», кандидат медицинских наук, ведущий специалист по деструктивным движениям и сектам ( Краснодар).

Мероприятие началось с пленарного заседания, на котором выступающие подробно рассказали об основных угрозах национальной безопасности: деструктивно-агрессивных сообществ в социальных сетях, экстремизме и терроризме, религиозных сектах и культах. «История, традиции, культура, воспитание – те составные, которые консолидируют общество, формируют здоровое и успешное настоящее и будущее России», – подчеркнул Евгений Савченко, министр общественной безопасности.

Ректор ЮУрГГПУ Владимир Садырин поделился опытом обеспечения комплексной безопасности в ЮУрГГПУ, как одним из главных приоритетов работы университета. Глава университета рассказал о трудностях, с которыми приходится сталкивается вузу, и их решениях. Вместе с тем Владимир Витальевич отметил вклад молодого поколения в создание безопасной среды в университете: «У нас очень сильное студенческое самоуправление. Убеждён, что мы можем создать комфортные условия для учёбы и работы только совместными усилиями студентов и руководства вуза. Именно поэтому мы активно привлекаем наши студенческие объединения к решению серьёзных, взрослых задач».

На дискуссионных площадках, секциях, круглых столах, которые прошли во второй половине дня, участники подробно разобрали методики борьбы с вышеназванными явлениями и их профилактике в наиболее уязвимой молодёжной среде. О работе своей площадки рассказывает эксперт конференции Я.А. Амелина: «Мы с Сергеем Александровичем Авдеевым (начальником управления по делам молодёжи администрации Челябинска) решили дискуссионный клуб сразу начать с режима вопросов-ответов, и такой подход себя оправдал. Вопросов было очень много, причём, совершенно конкретных. Порадовало, что были очень хорошие вопросы от студентов. Мы как могли свои соображения высказали. И все пришли к выводу, что проблемы очень сложные и решать их надо на самом высоком уровне».

Организаторами конференции выступили Управление по делам молодёжи администрации Челябинска, Челябинская Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации, Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет.

Источник

Меч Короля Артура онлайн Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Онлайн заполнение декларации о доходах Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru

Лента новостей