Воздушная гавань Челябинска станет одной из лучших в стране

Воздушная гавань Челябинска станет одной из лучших в стране

Об этом сообщил гендиректор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков.

Во-первых, будет реконструирован сам аэродром. На первом этапе будут заменены основные элементы аэродрома, а также увеличен перрон в сторону проектируемого нового терминала внутренних воздушных линий. Сейчас проект проходит государственную экспертизу.

Во-вторых, планируется грандиозная модернизация всего аэровокзального комплекса. Она будет проходить поэтапно.

На первом предусмотрено строительство нового терминала для внутренних воздушных линий. Его площадь составит 16,3 тысячи кв.м., что позволит получить аэровокзал на 50% больший, чем все нынешние площади аэропорта. Новый терминал будет оснащен современным технологическим оборудованием: телетрапам и спецзалами.

Следующим этапом станет строительство международного терминала, а также возведение нового гостиничного комплекса.

«Мы видим развитие аэропорта как мультимодального пассажирского узла с улучшением автомобильной доступности, созданием автовокзала и железнодорожной станции, что становится возможным при реализации актуального проекта создания ВСМ Екатеринбург – Челябинск», - пояснил Юрий Коньков.

К 2020 году удастся реализовать лишь первый этап реконструкции. Руководство воздушной гавани надеется, что ему удастся обеспечить уровень сервиса, который соответствует международным практикам стандартам, и мы покажем себя достойно перед иностранными делегациями.

Источник

Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Текстиль и одежда для дома В чем секрет игровых автоматов онлайн? Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют

Лента новостей