04.02.2020 5:02

Врачи назвали единственную сладость, которая полезна сердцу

Врачи назвали единственную сладость, которая полезна сердцу

Но полезным будет наладить план питания и добавить в рацион полезные продукты.

Для этого совсем не нужно «садиться» на диеты. Важнее сделать так, чтобы ежедневное меню было сбалансированным.

Так устроен человек, что он любит сладкое. Кстати, врачи вовсе не настаивают на полном отказе от него. Здесь важно выбирать качественные продукты и соблюдать норму.

Так, Европейский центр безопасности пищевых продуктов считает, что потребление 10 граммов темного шоколада повышает упругость кровеносных сосудов.

На кровообращение благотворно влияют вещества, входящие в состав какао, а тот, в свою очередь, содержится в составе шоколада. Эти вещества помогают избавляться от «плохого» холестерина и повышают свертываемость крови.

Французские кардиологи считают, что витамин В3 в какао помогает снизить засорение артерий и предотвратить образование тромбов.
То есть употребление качественного шоколада может способствовать нормализации работы поджелудочной железы. А в итоге это все способствует восстановлению сосудов, что в свою очередь со временем приводит в норму давление.

Источник

Спасатели нашли живым 11-месячного мальчика под завалами в Магнитогорске Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Мрачную тайну хранит более 100 лет огромный немецкий бункер Церковь поддержала ученых во мнениях о загробной жизни За спуском на воду первого «Морского монстра» Владимир Путин наблюдал в режиме телемоста

Лента новостей