30.01.2006 14:54

Вручена премия "Золотой овен"

Вручена премия В этом году кинопремия "Золотой овен" кардинально поменяла свою суть, что, впрочем, не помешало Марку Рудинштейну раздать награды.

Основатель кинопремии Марк Рудинштейн в этом году практически полностью поменял голосующий состав. По его словам, теперь премия присуждается "по результатам голосования киножурналистов всей страны". В итоге лучшие киноработы прошедшего года определяли не члены экспертного совета Гильдии кинокритиков, а 60 человек, заполнивших анкету премии.

Главным триумфатором "Золотого Овна" стал фильм Федора Бондарчука "9 рота", пишут "Новые известия".

За работу над "9 ротой" также награждены оператор Максим Осадчий, актриса Ирина Рахманова ("лучшая женская роль второго плана") и композитор Дато Евгенидзе, написавший музыку к картине.

Лучшим актером второго плана журналисты признали Никиту Михалкова ("Статский советник"), лучшими актерами в главных ролях – Евгения Миронова ("Космос как предчувствие") и Татьяну Васильеву ("Попса"). Пользователи Интернета выбрали Оксану Фандеру ("Статский советник") и Константина Хабенского ("Бедные родственники"). Лучшим сценаристом назван Александр Миндадзе ("Космос как предчувствие").

Кстати, Гильдия киноведов и кинокритиков России, которая проводила голосования в два тура, сочла нового "Золотого овна" профанацией мнения киножурналистского сообщества и намерена провести свою церемонию "Белый слон" 22 февраля.

Следы взрывчатки эксперты в Магнитогорске не обнаружили Осветительные приборы на любой вкус Атомный авианосец Россия построит к 2030 году В Суземском районе простились с Лорой Уильямс В Брянске запретили купаться на озере Мутном

Лента новостей