23.10.2020 15:02

Вслед за ларьками с шаурмой с челябинской Кировки переселят бравого пожарного

Вслед за ларьками с шаурмой с челябинской Кировки переселят бравого пожарного

Недавно челябинцы заметили, что с Кировки увезли большую красную бочку, которая много лет стояла рядом со скульптурой пожарного. Но скоро с главной пешеходной улицы города исчезнет и фигура самого пожарного. Сначала ее отправят на реконструкцию, а потом переселят на новое место.

Скульптуру пожарного с бочкой решил установить в другом месте главный архитектор города Павел Крутолапов. Он считает, что эта композиция не вписывается в стиль Кировки, поэтому нужно ее отреставрировать и переселить. Челябинцы смогут увидеть обновленного пожарного в городском саду имени Пушкина. Об этом журналистам рассказал директор «Сада имени Пушкина» Игорь Клеин.

На реконструкцию хотят отправить и недавно окрашенную композицию «Карета и паж». Увидим ли мы ее вновь, сказать трудно, ведь паж буквально рассыпается из-за старости.

Все работы по реконструкции и переселинию композиций подрядчики хотят завершить до Нового года.

Источник

На улице Романа Брянского обещают новые зеленые зоны и детские площадки В Брянской области сократилось количество мошенничеств В Новозыбкове двухлетняя девочка отравилась таблетками Безработный отец с 6 детьми пожил во всей Европе, а теперь оказался в Брянске Познер уверен, что Доренко в аду

Лента новостей