12.05.2020 23:32

Всплеск преступлений на почве ненависти в США достиг 16-летнего максимума

Всплеск преступлений на почве ненависти в США достиг 16-летнего максимума

Недавний социологический опрос показал, что 63 процента американских евреев ощущают себя в меньшей безопасности, чем 10 лет назад, сообщает «Голос Америки». 54 процента опрошенных сказали, что за последние пять лет были свидетелеями актов антисемитизма.

Антисемитские инциденты в США достигли в 2019 году четырехлетнего максимума. Последний отчет крупнейшей еврейской неправительственной организации Антидиффамационная лига (ADL) приводит статистику о 2 107 антисемитских инцидентах, происшедших за год на территории США . Число нападений выросло за год на рекордные 56 процентов.

С жестокими нападениями со смертельными исходами столкнулся ряд еврейских общин в различных штатах. Особенно большое число таких инцидентов приходится на Бруклин. Только в двух штатах - на Аляске и на Гавайях не было отмечено проявлений антисемитизма.

В отчете подчеркивается, что особенно выросли антисемитские настроения в школах и университетах США, где они тесно связаны с неприязненным отношением к Израилю.

Источник

Брянский лыжник Большунов выиграл спринт в финском Рованиеми В Брянской области вновь понижен прожиточный минимум Территория бывшей бани в центре Брянска утонула в сорняках и мусоре Брянцев поссорили собаки, поселившиеся в подъезде В Брянской области определили лучших лесорубов

Лента новостей