24.04.2021 15:12

Встречи Зеленского с Путиным в Москве не будет

Встречи Зеленского с Путиным в Москве не будет

В последние месяцы в российских официальных СМИ неоднократно сообщалось о подготовке Украиной наступления на территорию ДНР и ЛНР, чтобы восстановить территориальную целостность страны. Поддерживаемые Кремлем непризнанные республики в этом случае предположительно получили бы военную помощь России.

В свою очередь в украинских и западных СМИ сообщалось о переброске российских военных частей к границам Украины. Строили предположения о возможности военной агрессии. Даже некоторые российские эксперты согласились с таким прогнозом и привели возможные сроки такого вторжения - май этого года.

Президент Украины Владимир Зеленский на фоне тревожных сообщений в СМИ и соцсетях предложил президенту России Владимиру Путину провести встречу. Что касается места встречи, то Зеленский предложил встретиться в «любой точке украинского Донбасса, где идет война». Понятно, что Донбасс - место небезопасное для обоих глав государств. Однако украинский лидер, похоже, готов рискнуть.

Зеленский предупредил Путина: Украина не хочет войны, но готова к ней.

В ответ российский президент пригласил Зеленского в Москву. Однако такое место встречи вряд ли устроит уже украинского лидера. Об этом заявил вице-премьер Украины Алексей Резников. Он добавил, что его страна обсудила бы с Россией сначала ситуацию на юго-востоке Украины и лишь потом - двусторонние отношения.

- Не может президент Украины Владимир Зеленский во время войны ехать в столицу и встречаться с человеком, который является представителем страны-агрессора. Мне кажется, это немного странное предложение», — заметил Резников в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Ранее мы сообщали, что бывший сотрудник российских спецслужб Игорь Стрелков признал: война в Донбассе началась с похода в украинский Славянск группы российских военных под его руководством.

До сих пор на территории Донецкой и Луганской областей Украины продолжаются военные действия. За 7 лет здесь погибли с обеих сторон конфликта тысячи военных, а также мирные жители.

Источник

«Марш разгневанных матерей» в России: задерживали не всех «Трактор» уступил «ЦСКА» в первом матче нового сезона КХЛ «Металлург» почти без усилий разгромил подольских «Витязей» Брянцев подвергла в шок цена на упаковку шампиньонов Освободят двух подозреваемых в изнасиловании дознавателя из Уфы

Лента новостей