25.09.2020 2:42

Вторая волна заболеваний коронавирусом пришла? Власти Москвы просят тысячи людей уйти на удаленную работу

Вторая волна заболеваний коронавирусом пришла? Власти Москвы просят тысячи людей уйти на удаленную работу

Как сообщил РИА Новости первый замруководителя пресс-службы мэра Москвы Борис Булай, мэр Сергей Собянин направил письма в более чем 5 тысяч компаний столицы рекомендацией вновь перевести сотрудников на удаленную работу в связи с ростом случаев заражения коронавирусом. То есть власти пока не вводят жесткие ограничения, а просят предпринимателей самих уйти на самоизоляцию.

Ранее мы сообщали, что в столице и России в целом начался осенний рост заболеваемости коронавирусом. Эксперты еще весной говорили о возможности второй волны осенью. Власти скептическпи комментировали такие прогнозы. Но теперь оказывается, что власти занимались самоуспокоением.

Так или иначе придется принимать вновь меры для ограничений контактов. Причем, не только в столице. В Челябинской области тоже заболеваемость коронавирусом повышается. За минувшие сутки выявлено 82 вновь заболевших (из них 5 школьников). Из числа ранее заболевших трое южноуральцев за минувшие сутки скончались.

На вторую волну коронавируса наложилось сезонное заболевание ОРВИ и гриппом. По двум видам заболеваний в регионе уже сотни классов отправлены на карантин. А три сельских школы закрыты полностью.

Источник

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Признать дом аварийным станет проще Смена руководства началась в ООО «Общественный городской транспорт» в Челябинске В Гренландии отреагировали на слова о покупке Трампом острова Психически больные брянцы порезали калужских полицейских

Лента новостей