ВВП Китая в 2009 г. составил 4,93 трлн долл.

Валовой внутренний продукт Китая по итогам 2009 г. достиг 33,5 трлн юаней (4,93 трлн долл.), рост данного показателя составил 8,7%, передает китайское информагентство "Синьхуа".

Аналитики из КНР предсказывают, что темп экономического роста в 2010 г. составит 8%. Уровень безработицы планируется удержать на уровне 4,6%, при этом запланировано создание порядка 9 млн новых рабочих мест.

Напомним, в начале февраля Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) повторила ноябрьский прогноз, согласно которому китайская экономика вырастет по итогам текущего года на 10,2% после 8,7% в 2009 г. Организация публикует уже второе полномасштабное исследование китайской экономики, хотя КНР не является ее членом. Также, по мнению аналитиков ОЭСР, Пекину необходимо возвращаться к консервативной политике госрасходов, благодаря которой профицит бюджета Китая перед мировым кризисом в 2007 г. превышал 5% ВВП.

В конце января, Международный валютный фонд (МВФ) повысил прогноз по росту мировой экономики в 2010 г. до 3,9%, при этом рост экономики Китая, по прогнозам МВФ, в 2010 г. составит 10%, а в 2011 г. экономика Китая вырастет на 9,7%.

Отметим, Китай является крупнейшим внешним кредитором США.

Волочкова назвала ингредиенты «секретного» напитка для похудения: стоит ли идти по ее «стопам»? Акция протеста «Россия не помойка» проходит в разных городах страны Прах Людмилы Алексеевой будет похоронен в Вашингтоне В Брянске автохам возмутил горожан беспардонной парковкой Экскурсии в Праге по низким ценам

Лента новостей