24.08.2020 4:42

Выплаты в 10 тысяч рублей к школе могут стать ежегодными

Выплаты в 10 тысяч рублей к школе могут стать ежегодными

В законопроекте сказано, что 10 тысяч рублей будут направляться родителям школьников ежегодно и при этом сумма будет индексироваться.

Инициаторы идеи депутаты ЛДПР, сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов пояснили, что сборы первоклассника к школе обходятся дорого, в пределах 20 тыс. рублей, а из-за пандемии коронавируса доходы многих россиян упали.

Законопроект могут принять до 1 января 2021 года.

Такие выплаты будут хорошим подспорьем для россиян. Но в настоящее время родители детей с трех до 16 лет ждут другую выплату – третью «путинскую» в 10 тысяч рублей. Пока не ясно, пойдет ли президент на такой шаг, ведь, как говорят эксперты, денег в бюджете остается только «на черный день», а такие выплаты в нем не предусмотрены.

К слову, еще не все родители детей с трех до семи лет получили единовременные выплаты, которые зависят от прожиточного минимума и равняются половине его суммы. Средства на эти цели были выделены премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Источник

Первый мультфильм про геев сняла студия Pixar Владелица фирмы «ОКОР» пообещала вернуть брянцам похищенные деньги Взрыва газовой плиты не было. Просто загорелось масло Отменить ЕГЭ предложили в России Путин рассказал, когда снимут все ковидные ограничения

Лента новостей