06.08.2020 20:12

Высмеявшую льготы телеведущую уволили

Высмеявшую льготы телеведущую уволили

Как сообщает «Русская пресса», Новикова организовала митинг в поддержку протестующих в Хабаровске, после чего уже не смогла продолжить работу на государственном телевидении.

Молодая женщина написала заявление об увольнении по собственному желанию после того, как ее шефу стало «невмоготу отмазывать» ее.

Инцидент, сделавший Новикову известной, произошел в студии телепередачи «Вести: Приморье».

Рассказывая о февральском повышении социальных выплат на 3%, Александра не смогла сдержать хохота, пытаясь посчитать копеечные суммы, которые добавились результате повышения.

Видеозапись с эмоциональной реакцией девушки на зачитываемый ею текст быстро распространилась по сети.

Приступ дикого смеха у ведущей вызвало простое перечисление того, на что инвалиды, ветераны боевых действий, подвергшиеся воздействию радиации граждане и другие социально незащищенные категории населения смогут потратить причитающиеся им полторы тысячи рублей.

900 рублей льготники смогут, как решило правительство, направить на приобретение лекарственных средств, 137 рублей – на санаторное лечение, а на оставшиеся деньги (500 рублей) проехаться в международном транспорте к месту лечения и обратно. Эти суммы настолько не соответствуют реальным ценам на лекарства, лечение в санатории и тем более международный проезд, что на месте Новиковой любой бы расхохотался.

Александра извинилась перед коллегами. Девушка порадовалась, что сорвалась не во время прямого эфира.

В Хабаровске, как известно, с 11 июля продолжаются акции протеста. Участники акций требуют свободы экс-губернатору края Фургалу. Звучат также требования отставки президента Путина.

Источник

Брянские девушки побывали на «Тавриде» 45 зараженных коронавирусом в России: эпидемия наступает Почвенные гербициды – максимально эффективная защита огорода Фургал не одобрил акции протеста в Хабаровске Венецию затопило – более 80% поверхности города скрылось под водой

Лента новостей