01.12.2008 8:59

В.Ющенко избран председателем НСНУ

Президент Виктор Ющенко избран председателем партии Народный союз "Наша Украина". Такое решение принято единогласно на закрытом съезде НСНУ, сообщает пресс-служба блока НУ-НС. Ранее В.Ющенко был почетным председателем НСНУ.

Сегодняшнее решение съезда было принято по предложению Вячеслава Кириленко, который до сегодняшнего дня возглавлял партию.

Также делегаты VI отчетно-выборного съезда политической партии одобрили отчет В.Кириленко о его деятельности на должности председателя партии с апреля 2007 г. по ноябрь 2008 г.

Как заявил народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий, в случае проведения досрочных выборов ВР В.Ющенко может возглавить предвыборный список НСНУ. "Я думаю, что сегодняшнее избрание его (В.Ющенко) на должность председателя партии является четким знаком, что если в Украине будут досрочные парламентские выборы, и если они будут в 2009 г., без сомнения, во главе нашей партии будет идти В.Ющенко, а если это будет блок, то во главе блока В.Ющенко первым номером будет стоять Президент Украины", - сказал он.

По словам А.Парубия, избрание Президента Украины председателем Народного союза "Наша Украина" означает начало процесса идентификации НСНУ как партии В.Ющенко. Он отметил, что в последнее время некоторые политические силы спекулировали по поводу поддержки или не поддержки Президентом НСНУ. "Потому для партии "Наша Украина" было очень важно дать ответ на те вопросы, которые раздаются в обществе, что мы являемся партией В.Ющенко", - сказал А.Парубий.

В свою очередь, В.Ющенко заявил, что Народный союз "Наша Украина" - единственная политическая сила, которая последовательно отстаивает стратегические национальные приоритеты Украины и работает над их реализацией. "Я не вижу другую политическую силу, которая бы с такой четкостью, ясностью и правильностью могла бы формулировать и отстаивать национальные приоритеты", - сказал он на съезде НСНУ, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул: "Наша Украина" работает не на краткосрочные настроения и не гонится за рейтингами". Говоря о деятельности фракции НУ-НС в Верховной Раде, В.Ющенко призывал "Нашу Украину" реагировать на случаи, когда народные депутаты не придерживаются политической позиции, определенной руководящими органами. "Фракция должна быть более дисциплинированной и консолидированной ... Мы много потеряли, потому что ослабили партийную дисциплину", - прибавил Президент.

В.Ющенко призвал членов НУ-НС к консолидированной работе в непростое для страны время. "Главное, чтобы мы формировали национальные приоритеты, вокруг них объединяли сторонников, которые могут конструктивно относиться к общей цели. У нас есть ценности, которые совпадают с ценностями нашего государства", - отметил Президент.

Напомним, сегодня прошел первый этап съезда партии Народный союз "Наша Украина". Второй этап съезда, по словам членов партии НСНУ, может состояться в ближайшее время. На нем планируют избрать заместителей председателя партии.

На каком основании полиция вынесла предупреждение челябинской журналистке, освещавшей акции протеста? «Хундай» врезался в «Камаз» под Чебаркулем Крупномасштабные учения начались на Дальнем Востоке В Брянске намерены почистить Десну Хозяйку гаража в Брянске покупатель обманул на 70 тысяч рублей

Лента новостей