В.Ющенко: Письмо с "консолидированной позицией украинской стороны" через сутки будет направлено в МВФ

В.Ющенко: Письмо с Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что письмо с "консолидированной позицией украинской стороны" через сутки будет направлено в МВФ. Об этом В.Ющенко сказал по завершению совещания по вопросам ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках государства, передает корреспондент РБК-Украина. Президент также заявил, что на сегодняшнем совещании был завершен "повторный пересмотр шагов" относительно возобновления сотрудничества с МВФ. В частности, рассматривался вопрос сбалансирования Пенсионного фонда, сбалансирования госбюджета и сбалансирования бюджета НАК "Нафтогаз". Была достигнута договоренность, что на следующей сессионной неделе будет рассмотрен правительственный законопроект относительно сбалансирования ПФ. Также будет рассмотрен законопроект по частичному сбалансированию бюджета "по фискальной позиции".

Президент также поручил, чтобы через 24 часа украинская сторона наработала консолидированную позицию с тем, чтобы соответствующее письмо было направлено в МВФ.

Напомним, по словам и.о. министра финансов Игоря Уманского, Международный валютный фонд согласился на дефицит госбюджета Украины в размере 3%. Украина ожидает решения МВФ о предоставлении второго транша кредита в размере около 2 млрд долл. МВФ отложил предоставление очередного транша в почти 2 млрд долл., объясняя это неподобающим выполнением Украиной согласованных ранее стабилизационных мероприятий и отсутствием у властей Украины согласованного подхода к преодолению кризиса.

Хотя 3 марта Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель правления НБУ Владимир Стельмах направили в МВФ письмо, которым продемонстрировали согласованную позицию и желание получить второй транш кредита, МВФ вернул письмо украинской стороне на доработку. По неподтвержденным данным, причиной стало отсутствие предварительного согласования содержания письма с представителями фонда.

Лучшие депозитные вклады Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Световые вышки высокого качества Подводное погружение и другие невероятные приключения Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей