03.03.2009 8:25

В.Ющенко,Ю.Тимошенко и В.Стельмах согласовали план сотрудничества с МВФ и ВБ

Письмо с согласованной позицией Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и председателя НБУ Владимира Стельмаха "через два часа" будет направлено в Международный валютный фонд. Соответствующая договоренность была достигнута сегодня на совещании по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, сообщил на брифинге В.Ющенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В ближайшие два часа Украина подпишет соответствующее письмо намерений к руководству МВФ. Через несколько минут я буду разговаривать с президентом Всемирного банка. Таким образом, мы выходим на фундаментальную работу с международными финансовыми организациями в контексте бюджета на 2009 г. и всех секторных экономических вопросов... Все разногласия, которые были у правительства и Нацбанке по отношению к постановке экономических вопросов, сегодня преодолены", - сказал В.Ющенко.

По словам главы государства, была достигнута договоренность о перспективном плане антикризисной работы. В частности, стороны рассмотрели регламент, по которому будет работать группа, в которую входят Президент, премьер-министр, председатель парламента, председатель НБУ и руководитель оппозиции. Эта рабочая группа 9 марта рассмотрит политику приватизации в 2009 г.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтвердила, что "ничто не мешает, чтобы до конца дня письмо с согласованной позицией относительно сотрудничества с МВФ было подписано Президентом, премьер-министром и исполняющими обязанности председателя НБУ и министра финансов и направлено в МВФ". Ю.Тимошенко также выразила уверенность, что Украина получит второй транш стабилизационного кредита МВФ.

Напомним, Международный валютный фонд в ноябре 2008 г. одобрил решение о выделении Украине стабилизационного кредита объемом 16,4 млрд долл. для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны в условиях мирового кризиса. Тогда же Киев получил первый транш кредита размером 4,5 млрд долл.

Однако позже МВФ отложил предоставление очередного транша в почти 2 млрд долл., объясняя это неподобающим выполнением Украиной согласованных ранее стабилизационных мероприятий.

Подводное погружение и другие невероятные приключения Самый точный таймер Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Пакеты, которые понадобятся каждому Лучшая автошкола на Шулявке (Киев)

Лента новостей