21.03.2006 11:42

Взлёты и падения россиян

Россиянка Елена Дементьева взлетела на 5-ю позицию в чемпионской гонке WTA после выхода в финал турнира в Индиан-Уэллсе. Победительница тех же соревнований Мария Шарапова по-прежнему находится на 3-й строчке.

Дементьева набрала 667 баллов и обошла в таблице, по которой в конце года будут определены участницы итоговых состязаний в Мадриде, соотечественницу Надежду Петрову и бельгийку Ким Клийстерс. Похожий скачок в первой десятке совершила итальянка Флавиа Пеннетта, опередившая швейцарку Патти Шнидер и Светлану Кузецову, ещё одну представительницу России.

На вершине рейтинга всё без изменений - француженка Амели Моресмо лидирует с большим очковым запасом относительно ближайшей преследовательницы, кем является Жюстин Энен-Арденн из Бельгии.

У мужчин в чемпионской гонке ATP выделим восхождение американца Джеймса Блэйка, который с 7-го места переместился в первую тройку. Россиянин Николай Давыденко не слишком удачно выступил на “Мастерсе” в Индиан-Уэллсе, поэтому его превзошли сразу двое теннисистов - кроме Блэйка этим может похвастаться испанец Рафаэль Надаль. Порадовал своих поклонников москвич Игорь Андреев, для которого выход в четвертьфинал Pacific Life Open стал синонимом неплохого прогресса в табеле о рангах.

В 3 раза снизилась смертность от наркотиков в Челябинской области Уникальные чемоданы для космических туристов разработали дизайнеры Богомаз встретился с послом Вьетнама в РФ Брянца разозлило смс-сообщение в телефоне В России создали устройство для защиты автомобилей от киберугроз

Лента новостей