23.02.2006 13:21

William Orbit - обзор альбома Hello Waveforms

Уиллиам Орбит записал ещё один изумительный шедевр в жанре эмбиент
Обладатель премии Грэмми, автор, продюсер и самый главный на сегодняшний день музыкальный выдумщик, Уиллиам Орбит за время своей карьеры покорил много заслуживающих уважения высот. Начиная с обласканного критиками и породившего музыку эмбиент сольного альбома Strange Cargo 1987 года, он продолжал сеять зёрна этого жанра, который и по сей день приковывает внимание огромной аудитории из разных стран. Почти двадцать лет спустя после выхода его первой пластинки и вслед за альбомом 2000 года Pieces In A Modern Style и продюсерской работой для U2 и Финли Куайе, Уиллиам Орбит выпустил свой новый диск Hello Waveforms, который, без всяких сомнений, подкрепит его репутацию одного из самых продуктивных музыкантов на танцевальной сцене. Уиллиам записал ещё один изумительный шедевр в жанре эмбиент, совместивший в себе красивейшие музыкальные пейзажи, эзотерический бит и идеально подобранные вокальные партии. Альбом с лёгкостью можно назвать одним из самых удачных за всю его карьеру. Записанный в Лондоне и Америке, он стал сборником увлечений Орбита и его совместных работ с разными музыкантами, – трэк Humming Chorus взят из оперы «Мадам Баттерфляй», в песне Spiral можно услышать голоса Sugababes и Кенны, в то время как Финли Куайе играет на акустической гитаре в мечтательной композиции Who Owns The Octopus. Уиллиам также объединился со своим бывшим коллегой по группе Strange Cargo Лори Мэйером, который играет на фортепиано и синтезаторе в трэке Surfin и поёт на Bubble Universe и Who Owns The Octopus.

Фирменное звучание, которое остаётся непревзойденным
Первый трэк называется Sea Green и служит идеальным началом для этого альбома. Красивая музыкальная тема и отдельные короткие мелодии пленяют слушателя так сильно, что ему хочется, чтобы эта композиция никогда не заканчивалась. Оставаться на вершине продюсерского списка Орбиту всегда помогало то, что он не зацикливался на каком-то одном музыкальном приеме. Слушателей постоянно захватывают элементы гитарных риффов и других живых инструментов, которые идеально переплетаются с электронным эмбиент-звучанием. Для тех, кто соскучился по мелодичным уловкам Орбита и его плавным аналоговым звукам здесь припасено множество трэков, среди которых You Know Too Much About Flying Saucers и Who Owns The Octopus. По мере того, как множится количество представителей чилл-аут-музыки, фирменное звучание Уиллиама Орбита остаётся непревзойдённым. Один из самых ярких трэков на этом диске – Fragamosia, который оказался идеальным сочетанием чуть более ритмичного бита, органичной мелодии, симпатичного гитарного соло, украшенного мрачной и запоминающейся игрой музыкального квартета. По мере своего развития альбом продолжает расширять творческие границы благодаря таким трэкам, как Surfin и They Live In The Sky, которые впитали в себя ещё больше живой энергии. Их вокал мягок как шёлк, а гитары удобно устроились в общем звучании, очень удачно дополнив собой клавишные и синтезаторы. Финальный трэк этого диска, Colours From Nowhere, завершает фантастическое музыкальное путешествие, но говорит не «прощай», а всего лишь «до свидания».

Hello Waveforms – настоящая художественная экспрессия автора
Артист, который в одиночку положил начало новой эре в истории ремиксеров и продюсеров, Уиллиам Орбит получил наибольшую известность благодаря таким высококлассным проектам, как альбом Мадонны Ray Of Light, пластинка Electrical Storm группы U2 и диск 13 команды Blur, а также его собственный мега-хит Adagio For Strings. Со времён его ранних работ в составе Strange Cargo и до недавнего сотрудничества с такими исполнителями, как Бэт Ортон и All Saints, Уиллиам остаётся одним из лучших продюсеров в танцевальной музыке, и его новый альбом Hello Waveforms пополнил его и без того весьма впечатляющее наследие. Идеальным образом совместив в себе запрограммированный бит, живые инструменты и необычные электронные звуки, Hello Waveforms проявился как настоящая художественная экспрессия автора, которую приятно слушать, ценить и любить. Эта музыка будет одинаково хорошо звучать на любом аудио-оборудовании, – и в простых компьютерных колонках, и в динамиках продвинутого домашнего кинотеатра. Залог подобно успеха Орбита заключается в его благозвучных гармониях и музыкальной текстуре, которые дарят спокойствие даже в самый безумный день.

Сколько отличных кадров сделано этим летом: пора вспоминать и считать Федеральная программа «комфортной городской среды» в Брянске помогла обновить очередной двор Челябинскому 11-класснику повестку по факту участия в несогласованной акции протеста принесли в школу В Думе предложили следить за газовыми системами за счет платежей жильцов Не лечат от ковида цинк, витамины D и С, отмечает ВОЗ