23.03.2020 10:52

Хочется верить, что красота спасет мир

Хочется верить, что красота спасет мир

Помочь в этом может, наверное, искусство. Ведь не случайно говорят уже много лет подряд: красота спасет мир.

Хочется, чтобы действительно красота помогла людям выстоять в борьбе с этим «невидимым врагом» - коронавирусом.

Предлагаю вашему вниманию такую экспозицию – из работ моего брата, живописца Игоря Белковского. Челябинского живописца Анатолия Ладнова, которого Игорь считает своим первым учителем в профессии. И – из бронзовых скульптур челябинского художника Андрея Старцева, которые сейчас демонстрируются в Историческом музее в Челябинске, а раньше с успехом были показаны жителям Люксембурга.

Но такая встреча среди картин – под вопросом.

Как и другие встречи – с потенциальными заказчиками портретов. Такие встречи всегда пользовались у будущих заказчиков особым интересом: возможность все обсудить и лично познакомиться с мастером. Тем более, что такие встречи обычно бывают у художника в родном городе не чаще раза в год.

Как-то на одной из первых персональных выставок Игоря Белковского в Москве он познакомился с несколькими экстрасенсами, как они представились сами. Они приходили на выставку художника по нескольку раз, подолгу стояли у некоторых его картин. Признались, что так «заряжаются» положительной энергией, которую чувствуют от этих картин.

Скульптор Андрей Старцев по пятницам выделял пару часов в своем графике, чтобы «подежурить» на своей выставке. Здесь он встречался со зрителями, отвечал на их вопросы. Такие «экскурсии» надолго остаются в памяти у всех, кто становится их участником.

Ведь, напомним еще раз, что красота спасет мир. Хочется в это верить.

Источник

Мужчина умер, не сумев попасть к врачу Брянский депутат Валуев ответил на странный вопрос Школе №53 Брянска присвоят имя Медведева Путин против скрытых камер на опасных дорогах Россияне засыпали Роскомнадзор жалобами на Интернет

Лента новостей