13.03.2020 5:43

«Яблоко» провело в Челябинске одиночные пикеты против поправок в Конституцию

«Яблоко» провело в Челябинске одиночные пикеты против поправок в Конституцию

Партия «Яблоко» 12 марта провела в Челябинске серию одиночных пикетов против президентских поправок у здания Законодательного собрания. В пикетах сегодня приняли участие члены Совета местного отделения партии Олег Шамбуров, Кирилл Белоусов и Григорий Шевченко.

Такая же акция прошла в Магнитогорске.

Участники акции протеста возмущены тем, что депутатам Заксобарния понадобилось всего полчаса, чтобы принять пакетные поправки в Конституцию страны. При этом голосовавших против не было. Воздержались лишь члены фракции КПРФ.

Областная избирательная комиссия сразу провела встречу с представителями региональных отделений политических партий по процедуре проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. При этом было отмечено, что на эту процедуру не распространяется законодательство о выборах. Предусматривается трехдневное досрочное голосование, которое будет проходить не только на избирательных участках, но и на дому.

Большие опасения представителей партии «Яблоко» вызывает то, что избирателям будут выдаваться открепительные для голосования в многофункциональном центре и на других участках (в том числе досрочно). Все это создает возможность для давления на персонал со стороны руководителей бюджетных и окологосударственных организаций, отмечают оппозиционеры.

Представители партии планируют тем не менее организовать наблюдение на максимально возможном количестве помещений для голосования, чтобы показать реальный процент протестного голосования.

22 марта планируется проведение общероссийской акции протеста «За сменяемость власти!».

Источник

Транспортный налог снизили на треть в Челябинской области Житель Петербурга, поскользнувшийся на тротуаре, отсудил полмиллиона Онлайн казино Вулкан Голд клуб - ваше лучшее место для азарта Брянский лицей №1 отметил Всероссийский день лицеиста Какой из «застоев» лучше – брежневский или путинский?

Лента новостей