04.03.2019 18:22

«Яблоко» требует признать недействительным конкурс на пост мэра Челябинска

«Яблоко» требует признать недействительным конкурс на пост мэра Челябинска

«Яблоко» просит в судебном порядке признать недействительными решения городской думы об утверждении положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы города, а также об объявлении конкурса и об избрании главы. Как считает участвовавший в конкурсе лидер челябинских «яблочников» Ярослав Щербаков, гордума нарушила права и участников конкурса и тех, кто не смог из-за оспариваемых решений принять в нем участие.

Суть претензий в отсутствии четко сформулированных критериев отбора кандидатов. По мненгию Щеробакова в этом ест ь коррпуционная составляющая.

Кроме того, заявители обращают внимание суда на ошибку в опубликованном решении городской думы. На официальном сайте было указано, что избранный по конкурсу глава приступает к исполнению своих обязанностей 29 февраля, тогда как в феврале не високосного 2019 года всего 28 дней.

На сайте опечатка была исправлена, но «Яблоко» приложило к иску сделанный партийцами скриншот интернет-страницы.

Впрочем, как справедливо замечает агентство znak.com, «Яблоко» и само совершило ошибку, подав иск не туда, куда следует по закону: в Челябинский областной суд вместо Советского районного суда города по подсудности ответчика.

Источник

Ушел из жизни журналист НТВ, которого год назад в парке ударил «десантник» Крокодилы вмерзли в лед, чтобы выжить В Брянскую область прибыл замруководителя ФАС Трудоустройство в Польше Кобзона посмертно обвинили в сексуальных домогательствах

Лента новостей