17.03.2006 13:22

Януковичи хотят прикрыть "Первый национальный"

Януковичи хотят прикрыть Украинский Первый национальный телеканал могут лишить лицензии за демонстрацию фильма «Угроза. Страшная правда», в котором, по утверждению представителей Партии Регионов, используется эффект «25 кадра». Об этом заявил один из лидеров партии депутат Тарас Чорновил

Он напомнил, что Партия Регионов уже обратилась в Нацсовет по ТВ и радиовещанию, Центральную избирательную комиссию и Генпрокуратуру с просьбой провести экспертизу фильма.

«По украинскому законодательству, телеканалы не несут ответственности за материалы субъектов избирательного права. Но там есть нюансы, которые определяют ответственность, если канал разжигает межнациональную рознь, раскалывает государство или угрожает здоровью граждан. Вариант с «25 кадром» и другими действиями, направленными на подсознание человека, как раз попадает под это. В этом случае канал лишают лицензии. Поэтому мы бы хотели, чтобы выводы сделали соответствующие органы, в первую очередь, прокуратура», – сказал депутат.

Как сообщалось, ранее разразился скандал вокруг рекламного фильма «Угроза. Страшная правда», снятого по заказу блока «Наша Украина» и демонстрировавшемся на Первом национальном канале.

В фильме обнаружены скрытые вставки, которые влияют на подсознание человека. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель избирательной кампании «Партии регионов» Евгений Кушнарев. По его словам, проведенная специалистами экспертиза выявила специфический прием – флэш-кадр: на протяжении всей ленты пять раз по три кадра появляется изображение человеческого черепа, сообщает Ukraine Daily.

«Трактор» вышел в плей-офф Кубка Гагарина Открытию театра помешала война. Оперный на Кировке в Челябинске Как советский фантаст Ефремов предсказал пенсионную реформу в «Часе быка» 65 тысяч граждан России переехали жить в Крым На Украине исчез капитан российского рыболовецкого судна «Норд»

Лента новостей