31.01.2020 15:22

Яркий свет в небе остается загадкой и сутки спустя

Яркий свет в небе остается загадкой и сутки спустя

Сутки назад в социальных сетях пользователи публиковали многочисленные видео, сопровождая их комментариями о том, что они в жизни не видели такого яркого и огромного метеора.

Однако, как мы и предположили вчера, яркое зрелище в ночном небе вполне мог вызвать не метеор, а сгоревшие в атмосфере обломки космического мусора искусственного происхождения.

Сегодня к этой версии склоняются многочисленные эксперты в самих США.

Майк Хэнки, оперативный руководитель американского метеоритного общества, в беседе с корреспондентом Los Angeles Times заявил, что объект, который распался, войдя в атмосферу, скорее всего, был космическим мусором.

Предположение Хэнки основывалось на том, как долго объект был виден, с какой скоростью он двигался и как он распался. Для метеора или астероида объект слишком медленный, сказал он. К тому же, разрушение твердого камня обычно сопровождается взрывом, здесь же ничего подобного не наблюдалось. Объект, скорее, просто развалился на куски.

Солидарен с ним и Пол Лайнам, астроном из обсерватории в Северной Калифорнии: скорее всего, это фрагмент космического мусора, такого как спутник или ракетный двигатель.

Накануне эксперты сообщали о предстоящем опасном для столкновения сближении двух космических аппаратов, давно уже не управляемых с Земли.

30 января НАСА попрощалось с отработавшим свое космическим телескопом Спитцер, дав ему команду на отключение. Но телескоп, вращающийся по орбите вокруг Солнца, а не нашей планеты, теперь приблизится к Земле только спустя более полувека.

Источник

Брянские инспекторы устроят облаву на пьяных водителей 1 сентября Аномальные холода в мае ожидают в России «Челябинск потихоньку меняется»: на Кировке уже заметны первые изменения Обзоры онлайн слотов Frank. Ваши отзывы. Роспотребнадзор рассказал о вредных сладостях в новогодних подарках

Лента новостей