28.04.2006 10:36

Юдзи Иде пока в строю...

Для Юдзи Иде Гран При Сан-Марино вполне может стать последним этапом Формулы-1 в его карьере. Агури Сузуки намерн защищать своего подопечного до последнего, но недовольство выступлениями японца растет с каждым днем.
Юдзи Иде, и без того критикуемый за невысокий уровень выступления в Чемпионате Мира, попал под град обвинений в некомпетентности после своего столкновения с Кристаном Альберсом на первом круге гонки в Имоле. Дошло даже до того, что карьеру японца уже считают законченной, а Гран При Сан-Марино – последней его гонкой в Формуле-1.

Однако, Агури Сузуки пока не спешит прибегать к радикальным мерам. «Моя команда очень новая, и он (Юдзи Иде - ред.) практически не участвовал в тестах перед началом Чемпионат Мира. И из-за этого у него иногда возникают проблемы с управлением машиной. Он попросту еще не до конца в ней разобрался. Его будущее в команде пока не определено. Я хотел бы продолжить работу с ним, но после этой гонки нам придется встретиться и многое обсудить. Лично я на его стороне, но решение принимается не единолично мной».

В случае отставки Иде, команде наверняка будет, кем его заменить – перед началом сезона на его место претендовали по меньшей мере еще трое пилотов. Кое-кого из них могла отпугнуть низкая конкурентоспособность Super Aguri, но нехватки в кандидатах Сузуки испытать явно не будет. Одним из основных претендентов пока считается Рио Фукуда, в свое время вместе с Такумой Сато работавший тест-пилотом BAR. При этом не исключено, что Иде займет должность третьего пилота команды.

Получение прибыли от покупок Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Качественные кастрюли из нержавейки Заказ билетов по любому российскому маршруту

Лента новостей