02.10.2017 21:04

За неделю на Брянщине проштрафились более 700 маршрутчиков

За неделю на Брянщине проштрафились более 700 маршрутчиков

Более 700 штрафов выписали водителям маршрутных такси в ходе акции, которая проходила в Брянской области в течение недели, сообщает ГТРК «Брянск».

При этом автоинспекторы проверили больше полутора тысяч микроавтобусов. В поле зрения сотрудников правоохранительных органов попали и те перевозчики, которые работают на городских маршрутах, и те, которые осуществляют пригородные перевозки. Как правило, водители управляли неисправными авто, либо пренебрегали тахографами — приборами, которые отслеживают режим работы маршруток.

За неделю на Брянщине проштрафились более 700 маршрутчиков

В Брянске с 30 августа изменится схема движения трех маршруток

В акции, проводимой сотрудниками ГИБДД, участвовали и судебные приставы. На конечных остановках они проверяли, есть ли у водителей задолженность. В итоге удалось взыскать больше сотни штрафов на общую сумму свыше 150 тысяч рублей. Многие таксисты отказывались платить на месте, и тогда приставы арестовывали магнитолы, камеры видеонаблюдения, установленные в маршрутках, и даже мобильные телефоны.

Автоинспекторы устраивают проверки маршруток, поскольку таксисты регулярно попадают к ним в сводки.

Так, 8 сентября в Бежицком районе Брянска, на улице 3 Интернационала, столкнулись две маршрутки. По предварительной информации, утром водитель маршрутки № 43 Peugeot Boxer врезался в такси № 47 Ford Transit, которое двигалось впереди. Через несколько часов за медицинской помощью обратились две пассажирки 47-го авто. У 49-летней женщины обнаружили ушибленную рану верхней губы, у 44-летней — ушибы мягких тканей головы.

Источник

Брянский «Сокол» не устоял под натиском белорусских гандболисток На челябинской Кировке нашелся «забытый» дом Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Бокк Здоровый образ жизни и правильное питание В Брянске выставили на продажу квартиру за 18,9 млн рублей

Лента новостей