02.10.2017 21:04

За неделю на Брянщине проштрафились более 700 маршрутчиков

За неделю на Брянщине проштрафились более 700 маршрутчиков

Более 700 штрафов выписали водителям маршрутных такси в ходе акции, которая проходила в Брянской области в течение недели, сообщает ГТРК «Брянск».

При этом автоинспекторы проверили больше полутора тысяч микроавтобусов. В поле зрения сотрудников правоохранительных органов попали и те перевозчики, которые работают на городских маршрутах, и те, которые осуществляют пригородные перевозки. Как правило, водители управляли неисправными авто, либо пренебрегали тахографами — приборами, которые отслеживают режим работы маршруток.

За неделю на Брянщине проштрафились более 700 маршрутчиков

В Брянске с 30 августа изменится схема движения трех маршруток

В акции, проводимой сотрудниками ГИБДД, участвовали и судебные приставы. На конечных остановках они проверяли, есть ли у водителей задолженность. В итоге удалось взыскать больше сотни штрафов на общую сумму свыше 150 тысяч рублей. Многие таксисты отказывались платить на месте, и тогда приставы арестовывали магнитолы, камеры видеонаблюдения, установленные в маршрутках, и даже мобильные телефоны.

Автоинспекторы устраивают проверки маршруток, поскольку таксисты регулярно попадают к ним в сводки.

Так, 8 сентября в Бежицком районе Брянска, на улице 3 Интернационала, столкнулись две маршрутки. По предварительной информации, утром водитель маршрутки № 43 Peugeot Boxer врезался в такси № 47 Ford Transit, которое двигалось впереди. Через несколько часов за медицинской помощью обратились две пассажирки 47-го авто. У 49-летней женщины обнаружили ушибленную рану верхней губы, у 44-летней — ушибы мягких тканей головы.

Источник

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Эксклюзивная женская трикотажная одежда Организация освещения тепличного комплекса Теплотехника для дома Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей