За сбыт поддельных купюр уроженец Дятьковского района получил срок

За сбыт поддельных купюр уроженец Дятьковского района получил срок

К двум годам и девяти месяцам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил суд уроженца Дятьковского района, который приобрел две поддельные пятитысячные купюры и расплатился ими в кафе.

28-летний осужденный приобрел 5 июня у неизвестного в Бежицком районе Брянска две поддельные купюры достоинством 5000 рублей. Сбыть фальшивки злоумышленник решил в городе Фокино Дятьковского района.

В одном из местных кафе обвиняемый оплатил поддельной банкнотой покупку двух бутылок пива общей стоимостью 142 рубля. После удачного сбыта фальшивки злоумышленник направился в другую городскую закусочную, где расплатился второй поддельной купюрой за бутылку шампанского и банку пива общей стоимостью 241 рубль. Получив от кассира сдачу, мужчина скрылся с места преступления, сообщили в региональном УМВД России.

Уже на следующий день обвиняемого задержали сотрудники полиции. Как выяснилось, он был ранее судим за кражи и в декабре 2016 года освободился из мест лишения свободы.

Дятьковский городской суд признал мужчину виновным в сбыте поддельных купюр (часть 1 статьи 186 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и девять месяцев в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Заказ билетов по любому российскому маршруту Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Яркие и захватывающие онлайн-приложения Современная промышленность Добро пожаловать в Диснейленд

Лента новостей