04.03.2019 16:22

За спасение медвежонка женщину отправили за решетку

За спасение медвежонка женщину отправили за решетку

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание New Jersey Herald, в городке Вернон местная жительница обратилась в полицию с заявлением, что ей докучает агрессивный медведь. Департамент дикой природы поставил на медведя ловушку из большой металлической бочки с приманкой внутри и автоматической дверцей.

Вместо агрессивного медведя в эту ловушку попал четыре дня спустя маленький медвежонок, и другие местные жители Кэтрин Маккертни и Марк Нейджелхут выпустили его на волю.

Кэтрин Маккертни обвинили в худиганстве и препятствовании работе государственных органов «путем вмешательства и изменении состояния собственности, предназначенной для законной ловли диких зверей».

На суде женщина заявила:

Я приняла этическое решение выпустить медвежонка, чтобы он вернулся к своей матери. Это был правильный поступок.

Обвинение в хулиганстве сняли, но оштрафовали на 1,2 тысячи долларов и отправили в тюрьму на 15 суток. Марк Нейджелхут, как пособник, отделался только штрафом в 1,3 тысячи долларов.

Источник

«Конгресс ингушского народа» хочет отменить новые границы с Чечней? Ошибутся ли «предсказатели» на этот раз: об отставках губернаторов Магазин без покупателей открылся в Москве До 0 градусов опустится температура воздуха на Южном Урале Протесты на границе с Чечней возобновились в Ингушетии

Лента новостей