26.01.2011 23:31

За неуважение к языку инспектор ГАИ может получить замечание

За неуважение к языку инспектор ГАИ может получить замечаниеЗа неуважение к языку инспектор ГАИ может получить замечаниеЗа демонстрацию неуважения к государственному языку при исполнении должностных обязанностей инспектор Одесского горуправления Госавтоинспекции старший сержант Александр Швец может получить взыскание от замечания до увольнения из органов.
Об этом сегодня на экстренном брифинге заявил начальник Одесского городского отдела ГАИ Виктор Кузнецов.

Он уточнил, что сейчас в Управлении ГАИ «ведется служебное расследование, по результатам которого инспектора привлекут к ответственности».

«Расследование будет завершено в течении трех дней», - добавил Кузнецов.

По его словам, подобного рода высказывания в адрес государственного языка недопустимы «не только для инспектора, но и для любого гражданина». «В зависимости от результатов расследования инспектору Швецу будет объявлено дисциплинарное взыскание - от замечания до увольнения из органов», - заключил начальник Одесского городского ГАИ.

Напомним, 22 января в Одессе инспектор ГАИ при исполнении своих служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем частного автомобиля. Во время разговора старший сержант Швец заявил: «Не понимаю телячью мову».

Над Салехардом пассажирский самолёт столкнулся с птичьей стаей. Аварийная посадка в аэропорту Екатеринбурга Соцсети увидели в одежде Брижит Макрон цвета российского имперского флага Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Наталия Пилюс Кредит на кредит – эффективное решение проблем В Брянске будут судить девушку «заминировавшую» «Макдоналдс»

Лента новостей