10.10.2012 11:08

За новые паспорта придется платить каждые 10 лет

За новые паспорта придется платить каждые 10 летЗа новые паспорта придется платить каждые 10 летЗа смену новых внутренних биометрических паспортов украинцы будут платить 120 гривен каждые 10 лет. Об этом во вторник, 9 октября, в эфире "5 канала" заявил народный депутат из фракции Партии регионов Василий Грицак.

По словам депутата, бесплатно государство будет выдавать гражданину только первый биометрический паспорт.

"Первый паспорт государство выдает бесплатно в один год, когда ребенок рождается, и десять лет ребенок пользуется этим внутренним паспортом. После десяти лет уже родители будут платить за следующий паспорт. И на сегодняшний день - это примерно 120 гривен. То есть, каждые десять лет - 120 гривен", - сказал Грицак.

Он утверждал, что в Европе якобы через каждые десять лет "граждане платят не менее 100 евро".

Грицак также сообщил, что биометрические паспорта будет производить фирма "Венето".

На замечание журналистов, что из расчета количества граждан Украины, которым исполнилось 16 лет, это будет примерно 1 миллиард гривен, и все это пойдет в одну структуру, ЕДАПС, Грицак заявил: "Все это пойдет в фирму "Венето". Она будет печатать паспорта. Она матрасы будет делать и паспорта".

Отметим, что концерн ЕДАПС связан с Грицаком. Компания "Венето" - с Михаилом Бродским.

Введение биометрических паспортов - ограбление украинцев - Забзалюк

"Бютовец" Роман Забзалюк в эфире "5 канала" объяснил, почему оппозиция не голосовала за проект закона о биометрических паспортах.

"Оппозиция категорически не принимала участия в этом голосовании, поскольку мы считаем, что это принципиальный вопрос. Сегодня этот законопроект опасен в условиях, когда уголовная олигархия узурпировала власть в Украине и стремится к тотальному контролю над гражданами. Это один из тех элементов, который непосредственно будет использован против граждан. Учитывая то, что сегодня полный разгул и бесконтролье со стороны бюрократии, введение такого закона дает возможность снова грабить бюджет и граждан", - подчеркнул Забзалюк.

"Если принимать во внимание позицию Европейского Союза, - добавил политик, - то подразумевались загранпаспорта. А введение такого огромного ряда документов, каторые требуют затрат самих граждан - это прямой удар по правам граждан Украины".

Как сообщалось, 2 октября Верховная Рада во втором чтении приняла законопроект о Едином государственном демографическом реестре. За соответствующее решение проголосовали 233 депутата. Это документ, в частности, предусматривает внедрение электронных паспортов для украинцев.

Научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко утверждает, что закон о биометрических паспортах требует качественной доработки.

В МИД говорят, что биометрический паспорт позволит ездить без виз в Европу.

С министерством согласны и некоторые эксперты.

"Законопроект решает вопрос введения цивилизованного европейского подхода к идентификации граждан - биометрических паспортов, - подчеркивает президент Института политических и социологических исследований им. Тараса Шевченко Владимир Бондаренко. - Известно, что это необходимое условие для упрощения визового режима с Европой".

Велика колекція металевих шаф для магазинів Эффективная реклама в местах элитного отдыха Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Эксклюзивная женская трикотажная одежда Эволюционный прорыв! Тихий час на работе

Лента новостей