21.10.2019 19:33

Заборы-шумоизоляторы пока устанавливать не будут, решила администрация Челябинска

Заборы-шумоизоляторы пока устанавливать не будут, решила администрация Челябинска

На совещании с заестителями врио главы города Наталья Котова приняла решение приостановить установку шумоизолирующих заборов вдоль дорог гостевого маршрута.

Жители Челябинска возмутились строительством таких заборов, аргументировав, что ограждания закрывают вид из окон частных домов. Установка шумоизоляторов началась в Тракторозаводском районе на улице Комарова. Именно здесь залпанирован проезд участников саммита ШОС и БРИКС в 2020 году.

Котова, подчеркнула, что работы все же продолжатся, но после договоренностей с населением и подрядчиком.

Такие заборы явно не устроили и общественников. Челябинский урбанист Лев Владов назвал действия мэрии мерзким и циничным поступком, так как устанавливая трехметровые заборы, чиновники отгораживаются от частного сектора, а значит от людей. Пост он опубликовал на своей странице в ВКонтакте:

Печально, но загораживать город стало для администрации привычкой, то заборы вдоль тротуаров, а теперь трехметровые изгороди вдоль частного сектора. Кстати, такие заборы и вдоль областных трасс не очень-то привлекательно смотрятся.

Источник

Киев предлагает Москве обмен В Брянской области завершилось предварительное голосование «Единой России» Из зимы летим в лето на берег Индийского океана Зачем нужна регистрация в интернет казино? Жители Суземки проклинают похитителей ковров из подъезда многоэтажки

Лента новостей