10.08.2018 11:54

Зарплата строителей вновь составила 40 тысяч рублей

Зарплата строителей вновь составила 40 тысяч рублей

На 123% больше вакансий в строительной сфере, по сравнению с прошлым годом, стало на рынке труда Южного Урала. Такие данные приводит портал hh.ru, проанализировав период за январь-июль текущего года. Вместе с этим, почти на 37% выросло и количество размещаемых резюме. При этом, по данным специалистов, развитие строительной отрасли в Челябинской области является одним из самых быстрых, по сравнению с другими регионами страны. Также, специалисты по строительству и недвижимости вошли в ТОП-5 наиболее востребованных на рынке, наряду с рабочими профессиями, производственниками и продавцами.

Однако, средняя зарплата в данной отрасли сейчас установилась на отметке 40 000 рублей. И это не слишком позитивный фактор, так как год назад она была ровно такой-же.

Больше всего строители требуются в Челябинске (61% имеющихся вакансий). Затем идет Магнитогорск, где таких объявлений около 12%. По 3% набрали Златоуст и Миасс. Чаще всего подобную работу ищут мужчины, в возрасте от 26 до 45 лет. Интересно, что среди всех соискателей-строителей преобладают люди с высшим образованием – 74%.

Источник

В Брянске киоскам с печатной продукцией продлили срок жизни Обманутые дольщики хотят достроить дом сами. Инвалида-дольщика внесут в здание суда на руках Брянским молодоженам предложили подарить на свадьбу лес Около 20 тонн запрещенной кильки уничтожили в Брянской области Ждем встречу с луной

Лента новостей