28.09.2010 20:13

Зарплата в августе снизилась. Рост ожидается в сентябре

Зарплата в августе снизилась. Рост ожидается в сентябреЗарплата в августе снизилась. Рост ожидается в сентябреСредняя зарплата в августе снизилась на 87 грн, или на 3,7%,– до 2280 грн. Такие данные приводит Государственный комитет статистики.

Небольшое снижение уровня оплаты труда в августе является традиционным и вызвано отпускными выплатами в июне-июле. Однако в прошлом месяце оно совпало с ускорением ежемесячной инфляции до 1,2%, в результате чего реальная зарплата в августе снизилась на 4,8%.

Наибольшее снижение официальных зарплат Госкомстат зафиксировал в финансовом секторе (-339 грн), образовании (-325 грн) и сельском хозяйстве (-120 грн). Зарплаты в промышленности снизились в среднем на 38 грн: самым значительным стало снижение в металлургии (-278 грн) на фоне роста окладов в производстве кокса (+161 грн), добывающей отрасли (+76 грн) и строительстве (+68 грн).

С сентября рост средней зарплаты может полностью компенсировать августовский спад. Помимо улучшения внешней конъюнктуры для ориентированных на экспорт предприятий на рост зарплат в ближайшие месяцы должно повлиять повышение с 1 октября минимальной зарплаты с 888 грн до 907 грн.

Тепловое оборудование от производителя Билеты на бой Лебедева в Челябинске будут стоить от 1000 рублей Забрать машины со штрафстоянки сразу не получилось Девять объектов культуры Брянщины получили охранный статус Заборы Челябинску не нужны. Это подтвердили московские архитекторы

Лента новостей