Здоровья, добра, успехов: губернатор поздравил жителей Брянска с Днем города

Здоровья, добра, успехов: губернатор поздравил жителей Брянска с Днем города

Губернатор Брянской области Александр Богомаз поздравил жителей Брянска с 74-й годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Текст поздравления появился на сайте регионального правительства.

Глава региона отметил, что в годы Великой Отечественной войны Брянская земля овеяла себя «неувядаемой славой». Он напомнил, что для Великой Победы тысячи брянцев воевали на фронтах и в партизанских отрядах, трудились на военных заводах. Богомаз уверен, что «никогда не померкнет подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу в тылу».

«В Брянской области свято чтят память воинов Брянского фронта, партизан и подпольщиков, — говорится в поздравлении. — Более 60 тысяч бойцов из 139 партизанских отрядов действовали в брянских лесах. Они вели бесстрашную борьбу с врагом и стали поистине вторым фронтом. В боях за освобождение Брянска советские воины проявили необыкновенное упорство, выдержку, героизм. Мы всегда будем помнить всех поименно, кто отдал самое дорогое — жизнь и здоровье на фронтах Великой Отечественной войны!

Здоровья, добра, успехов: губернатор поздравил жителей Брянска с Днем города

В преддверии Дня города для брянских ветеранов накрыли поляну

Города и села Брянской области, освобожденные от немецко-фашистских захватчиков, в кратчайшие сроки были восстановлены. Трудовой послевоенный подвиг наших земляков, сумевших поднять из руин дома и заводы, школы и фабрики, — это достойный пример созидательного труда, символ веры людей в великое будущее нашей страны. И сегодня всем ветеранам, труженикам тыла наше поколение отдает дань уважения — преображенные и благоустроенные улицы, скверы и площади Брянска, городов и поселков области».

Обращаясь к ветеранам, глава региона поблагодарил их «за подвиги, мирное небо, счастье жить, работать, растить детей и внуков в свободной и независимой стране». Он пожелал здоровья и счастья, благополучия и душевного тепла, любви и поддержки родных и близких.

Затем Богомаз обратился ко всем жителям Брянска и призвал сохранять и защищать историческую правду о Великой Отечественной войне. «Это нравственный и человеческий долг перед поколением победителей, перед теми, кто обустраивал и восстанавливал страну после Великой Отечественной войны», — отметил он и также пожелал здоровья, добра и успехов во всех делах на благо Брянского края и великой России!

К поздравлению присоединились председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев.

Источник

Сбербанк может повысить проценты по ипотеке Как правильно выбирать цветы Автобусный маршрут, за который проголосовали южноуральцы, скоро появится Ночью под Навлей полыхал дом В Брянске приступили к ремонту трех улиц

Лента новостей