Землю, за которую не может рассчитаться клиент, банк может выставлять на торги

Землю, за которую не может рассчитаться клиент, банк может выставлять на торгиЗемлю, за которую не может рассчитаться клиент, банк может выставлять на торгиНесовершенство законов стимулирует банки искать обходные пути в борьбе с должниками. По закону переданную в ипотеку землю, за которую не может рассчитаться клиент, банк может выставлять на публичные торги.

Однако их должна проводить только организация, имеющая соответствующую лицензию. Однако условий лицензирования такой деятельности в Украине не имеет. Банкиры нашли выход из тупика. С помощью суда.

«То есть суд занимает позицию, что, несмотря на отсутствие лицензионных условий, нужно проводить, и результаты операции являются действительными. Это первое», - рассказала UBR Наталья Билоус-Доценко, адвокат, специалист по ипотечному кредитованию.

«Во-вторых, норму о том, что земельные участки надо выставлять для обращения взыскания на земельные торги, ее игнорируют, идут в суд, и по решению суда признают право собственности на переданный в ипотеку земельный участок за кредитором», - добавила она.

Долгожданный закон для фермеров 90-летний дом в Челябинске горожане реставрируют без участия власти Мглин залило канализацией Музыкант-ударник порадовал брянцев на Кургане «Яндекс» удалил ссылки на пиратский контент

Лента новостей