19.10.2019 16:53

Жир может закупорить легкие человека

Жир может закупорить легкие человека

Многие знают, что жировые отложения в артериях могут увеличить шансы развития проблем с сердцем, но теперь ученые обнаружили ранние доказательства того, что такое же засорение может произойти в легких.

Уже известно, что люди с избыточным весом имеют более высокий риск развития астмы. До сих пор считалось, что связь может быть вызвана дополнительным давлением на легкие или дополнительным воспалением в организме. Теперь есть доказательства, что жировые отложения тоже могут сыграть свою роль.

Используя материал, собранный из более раннего исследования, исследователи изучили образцы легочной ткани от 52 умерших людей: 15 без астмы, 21 с астмой, но умерших от чего-то другого, и 16, которые умерли от самой астмы.С помощью красителей для выделения структур дыхательных путей было проанализировано почти 1400 образцов.

То, что обнаружили медики, было удивительно - накопленный жир в стенках дыхательных путей.

Более того, уровень жировой ткани коррелирует с индексом массы тела человека – больше веса означает больше жира.

Избыточный жир накапливается в стенках дыхательных путей, где он увеличивает воспаление в легких. Жировые клетки вызывают утолщение дыхательных путей, которое ограничивает поток воздуха в легкие и из них, и это может, по крайней мере, частично объяснить увеличение симптомов астмы.

И хотя это не исключает предыдущие гипотезы о том, как дополнительный вес делает астму более вероятной, появляется еще один фактор, который следует учитывать.

Точный механизм, который вызывает появление жира в дыхательных путях, еще предстоит выяснить.

Вопрос заключается в том, может ли эффект быть обращен вспять с потерей веса в результате регулярных физическиъ упражнений и здорового питания. То есть, начнет ли уровень жира в легких снижаться по мере снижения общего веса человека.

Несомненно то, что нам нужно лучше понять последствия ожирения, а также найти лучшие способы борьбы с ним, и быстро – к 2025 году, по оценкам, 18 процентов мужчин и 21 процент женщин во всем мире будут классифицированы как ожирение.

Одно недавнее исследование сравнило ожирение с инфекционным заболеванием, в том смысле, что мы можем подхватить нездоровое поведение от окружающих нас людей.

Новое исследование выдвигает еще одну причину, почему поддержание здорового веса так важно для правильного функционирования человеческого организма.

Источник

Минобразования Челябинской области изучает ситуацию с увольнением директора школы в Верхнем Уфалее Качественная обувь для женщин Может, долой Ленина? Построим храм в центре Екатеринбурга Пожароопасный сезон этого года на Брянщине завершен Медведев рассказал, что интернет в России дешевле, чем в развитых странах

Лента новостей