19.10.2019 16:53

Жир может закупорить легкие человека

Жир может закупорить легкие человека

Многие знают, что жировые отложения в артериях могут увеличить шансы развития проблем с сердцем, но теперь ученые обнаружили ранние доказательства того, что такое же засорение может произойти в легких.

Уже известно, что люди с избыточным весом имеют более высокий риск развития астмы. До сих пор считалось, что связь может быть вызвана дополнительным давлением на легкие или дополнительным воспалением в организме. Теперь есть доказательства, что жировые отложения тоже могут сыграть свою роль.

Используя материал, собранный из более раннего исследования, исследователи изучили образцы легочной ткани от 52 умерших людей: 15 без астмы, 21 с астмой, но умерших от чего-то другого, и 16, которые умерли от самой астмы.С помощью красителей для выделения структур дыхательных путей было проанализировано почти 1400 образцов.

То, что обнаружили медики, было удивительно - накопленный жир в стенках дыхательных путей.

Более того, уровень жировой ткани коррелирует с индексом массы тела человека – больше веса означает больше жира.

Избыточный жир накапливается в стенках дыхательных путей, где он увеличивает воспаление в легких. Жировые клетки вызывают утолщение дыхательных путей, которое ограничивает поток воздуха в легкие и из них, и это может, по крайней мере, частично объяснить увеличение симптомов астмы.

И хотя это не исключает предыдущие гипотезы о том, как дополнительный вес делает астму более вероятной, появляется еще один фактор, который следует учитывать.

Точный механизм, который вызывает появление жира в дыхательных путях, еще предстоит выяснить.

Вопрос заключается в том, может ли эффект быть обращен вспять с потерей веса в результате регулярных физическиъ упражнений и здорового питания. То есть, начнет ли уровень жира в легких снижаться по мере снижения общего веса человека.

Несомненно то, что нам нужно лучше понять последствия ожирения, а также найти лучшие способы борьбы с ним, и быстро – к 2025 году, по оценкам, 18 процентов мужчин и 21 процент женщин во всем мире будут классифицированы как ожирение.

Одно недавнее исследование сравнило ожирение с инфекционным заболеванием, в том смысле, что мы можем подхватить нездоровое поведение от окружающих нас людей.

Новое исследование выдвигает еще одну причину, почему поддержание здорового веса так важно для правильного функционирования человеческого организма.

Источник

В Брянске возле школы №28 столкнулись такси и фура Он голосовал за повышение пенсионного возраста. У депутата Александра Брыксина странная биография Кто такой Андреевский, в сквере имени которого «Яблоко» проведет в Челябинске пикет за честные выборы? Поджаренный в тостере хлеб оказался токсичнее выхлопных газов Николай Сандаков сказал последнее слово

Лента новостей